Ingrédients de la Terre

Mise à jour 2021-01-12 18:58:36

Ingrédients de la Terre - de l'Univers. Si l'on considère la Terre comme un plat cuisiné par le Ciel (Version Chinoise), ou bien par Dieu (Version Européenne), ou bien par Allah (Version Arabe), Voici ce que l'on trouve dans ce merveilleux délice de la Vie... Par ailleurs, vous trouvez ici aussi des ingrédients asiatiques pour la cuisine chinoise, thaïlandaise, vietnamienne, indonésienne, indiennes... ous vous proposons aussi une correspondance entre leur nom en une Langue Alphabétique et le Chinois.

1381

ID
Réf. Ingrédient
2361
Symbole
Shitake (Mushroom)
Anglais
Shitake (Mushroom)
Ingrédient
Shitake (Mushroom)
Chinois
Espagnol
Shitake (Mushroom)
Italien
Shitake (Mushroom)
Portugais
Shitake (Mushroom)
Allemand
Shitake (Mushroom)
Noms Ingrédient Extra
Champignon parfumé, Donggu ou tongku en chinois, champignon tongu 
Description
Champignons (Lentinus edodus) utilisés comme accompagnement ou assaisonnement, brunâtre, juteux et fermes.
Guide d'Utilisation
 Apprécié dans beaucoup de cuisines asiatiques, surtout en Chine et au Japon, comme accompagnement ou assaisonnement.  Coupez les tiges des champignons frais, le reste se consomme. Temps de cuisson : 15 à 20 minutes. Trempez les champignons séchés dans de l'eau chaude et laissez les gonfler pendant 10 à 20 minutes. Ensuites, coupez les tiges ou détachez-les, car elles restent coriaces. Rincez les champignons dans une passoire; l'eau peut être réutilisée, après l'avoir filtrée, pour une sauce.
Saveur
 Arôme de champignon intense, légère touche de poireau.
Formes
Forme: Frais ou séché, entier ou coupé.
Variétés
 Comme les champignons shiitake ont un arôme intense, choisissez, si possible, des champignons frais pour la plupart des recettes.
Où acheter
 Les champignons frais se trouvent da,s les supermarchés, les épiceries fines, les commerces asiatiques et chez les marchands de fruits et légumes. On reconnaît les champignons frais à leur aspects charnu et leur chapeau vouté. Les champignons séchés se trouvent dans les supermarchés - souvent sous l'appelation tongku.
Conservation
 N'achetez pas les champignons frais trop longtemps à l'avance, car ils pourrissent facilement, même au réfrigérateur. Les shiitake séchés doivent être bien emballés pour se conserver.
Remplacé par
 Les autres champignons ont beaucoup moins d'arôme. Les champignons shiitake sont assez semblables à nos cèpes.
Notes
 25g de champignons séchés pèsent environ 100g après trempage. Au Japon, les champignons sont cultivés sur le tronc d'un arbre appelé pasania, d'où leur nom shii qui signifie pasania. Take est la traduction japonais pour champignon.

1382

ID
Réf. Ingrédient
2362
Symbole
Vermicelle de Riz
Anglais
Vermicelle de Riz
Ingrédient
Vermicelle de Riz
Chinois
Espagnol
Vermicelle de Riz
Italien
Vermicelle de Riz
Portugais
Vermicelle de Riz
Allemand
Vermicelle de Riz
Description
Elles sont préparées avec de la farine de riz et ont un léger goût de riz. Dans les commerces asiatiques, on en trouve de différentes tailles, extrêmement fines ou larges. Crues, elles sont plutôt transparentes mais deviennent très blanches à la cuisson. Comme les nouilles transparentes, il n?est pas nécessaire de les cuire, il suffit de les arroser.
Guide d'Utilisation

1383

ID
Réf. Ingrédient
2363
Symbole
Haricot Vert
Anglais
French bean
Ingrédient
Haricot Vert
Chinois
Espagnol
Haricot Vert
Italien
Haricot Vert
Portugais
Haricot Vert
Allemand
Haricot Vert

1384

ID
Réf. Ingrédient
2364
Symbole
Igname
Anglais
Yam
Ingrédient
Igname
Chinois
Espagnol
Igname
Italien
Igname
Portugais
Igname
Allemand
Igname

1385

ID
Réf. Ingrédient
2365
Symbole
Soja Noodle
Anglais
Vermicelle de Soja
Ingrédient
Vermicelle de Soja
Chinois
Espagnol
Vermicelle de Soja
Italien
Vermicelle de Soja
Portugais
Vermicelle de Soja
Allemand
Vermicelle de Soja
Description
Nouilles transparentes : généralement fines, même s'il en existe des variétés plus larges, des nouilles blanches, vitreuses à base de fécules de haricots mungo, de tapioca ou de fèves de soja. Inutile de les cuire, il suffit de les laisser tremper dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes jusqu'à qu'elles deviennent tendres et transparentes. Laissez-les ensuite s'égoutter et coupez-les en petit morceaux ? de préférence avec des ciseaux. Si les nouilles doivent être frites, il n?est pas nécessaire de les faire tremper au préalable.
Guide d'Utilisation

1386

ID
Réf. Ingrédient
2366
Symbole
Galette de Froment
Anglais
Wheat wafer
Ingrédient
Galette de Froment
Chinois
Espagnol
Galette de Froment
Italien
Galette de Froment
Portugais
Galette de Froment
Allemand
Galette de Froment

1387

ID
Réf. Ingrédient
2367
Symbole
Vitamines
Anglais
Vitamins
Ingrédient
Vitamines
Chinois
Espagnol
Vitamines
Italien
Vitamines
Portugais
Vitamines
Allemand
Vitamines

1388

ID
Réf. Ingrédient
2368
Symbole
Promoteur de Pâte
Anglais
Dough Improver
Ingrédient
Promoteur de Pâte
Chinois
Espagnol
Promotor de la pasta
Italien
Apprendista della pasta
Portugais
Improver da massa de pão
Allemand
Teig-Verbesserer

1389

ID
Réf. Ingrédient
2369
Symbole
Poudre de Coco
Anglais
Coconut Powder
Ingrédient
Poudre de Coco
Chinois
Espagnol
Poudre de Coco
Italien
Poudre de Coco
Portugais
Poudre de Coco
Allemand
Poudre de Coco

1390

ID
Réf. Ingrédient
2370
Symbole
Legumes
Anglais
Vegetables
Ingrédient
Legumes
Chinois
Espagnol
Legumes
Italien
Legumes
Portugais
Legumes
Allemand
Legumes

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