Ingrédients de la Terre

Mise à jour 2021-01-12 18:58:36

Ingrédients de la Terre - de l'Univers. Si l'on considère la Terre comme un plat cuisiné par le Ciel (Version Chinoise), ou bien par Dieu (Version Européenne), ou bien par Allah (Version Arabe), Voici ce que l'on trouve dans ce merveilleux délice de la Vie... Par ailleurs, vous trouvez ici aussi des ingrédients asiatiques pour la cuisine chinoise, thaïlandaise, vietnamienne, indonésienne, indiennes... ous vous proposons aussi une correspondance entre leur nom en une Langue Alphabétique et le Chinois.

1561

ID
Réf. Ingrédient
2541
Ingrédient
Tofu
Noms Ingrédient Extra
Doufu en chinois, fromage de fève de soja. 
Description
Fromage frais de fèves de soja
Guide d'Utilisation
 Dans une grande partie de l'Asie, c'est un aliment de base traditionnel surtout dans les régions où les produits laitiers ne sont pas très courants comme en Chine, au Japon, en Thaïlande ou en Indonésie. Il est mariné, cuit, grillé ou rôti dans les soupes, les plats de légumes ou les desserts.  Coupé en dés, en tranches, en purée ou émietté, cuit à l'étuvée, grillé ou rôti, le tofu n'a que peu de goût sauf s'il est mariné ou bien épicé avant d'être consommé. Le tofu se déguste aussi froid, par exemple coupé en dés dans une salade. Il a cependant meilleur goût réchauffé. Pour une variante crémeuse, faites cuire le tofu 10 minutes dans de l'eau et réduisez-le en purée avec un peu de miso et des fines herbes. Pour les préparations qui demendent un long temps de cuisson, grillez le tofu au préalable dans une poêle sans matière grasse.
Saveur
 Le tofu n'a presque pas de goût mais absorbe facilement l'arôme et la saveur des autres ingrédients.
Formes
Forme: Frais et fumé, la plupart du temps emballé sous vide.
Variétés
 Le tofu peut être ferme, mou, frais, fumé,jaune, blanc, fermenté, salé ou non salé.
Où acheter
 Grand choix disponible dans les commerces asiatiques, les magasins bio et les magasins diététique. Beaucoup de supermarchés vendent au moins une sorte de tofu, généralement sous forme de bloc de consistance ferme. Attention à la date de péremption.
Conservation
 Apres ouverture de l'emballage, il se conserve encore quelques jours au réfrigérateur, dans de l'eau. Changez l'eau chaque jour.
Remplacé par
 Le miso pour les soupe ou le tempeh pour les fritures et les plats uniques. Le tempeh est un produit indonésien à bas de fève de soja, qui est aussi appelé pain de soja en raison de sa forme.

1562

ID
Réf. Ingrédient
2542
Ingrédient
Wakame
Noms Ingrédient Extra
Varech marin, algue. 
Description
Algue brune, séchée (undaria pinnatifida)
Guide d'Utilisation
 Au Japon, c'est un ingrédient typique pour les soupes, les plats uniques et les plats de légumes.  Faites gonfler les lanières ou morceaux de wakame séchés avant de les utiliser. Ils ne demandent pas de cuisson. Le wakame instantané s'ajoute simplement dans un liquide chaud.
Saveur
 Végétale et salée, goût marin.
Formes
Forme: La plupart du temps séchées, coupées en lanières ou en petits morceaux.
Variétés
 Dans les commerces asiatiques, d'autres algues apparentées au wakame sont également disponibles : le hijiki par exemple, une algue noire qui ressemble à des feuilles de thé et quintuple de volume à la cuisson. L'arame, une algue brune, et aussi le kombu, une autre algue brune qui s'appelle également kelp en Europe. Toutes ces variantes conviennet pour la préparation du dashi.
Où acheter
 Dans les commerces asiatiques, les magasins bio et les magasins de diététique. Aussi sous forme de wakame instantané, qui ne doit pas être trempé dans de l'eau avant utilisation.
Recettes
Recette: Pour préparer un potage japonais, faite tremper 10 à 12g de wakame et taillez 100g de tofu en dés. Portez 750ml de dashi à ébullition avec 3 cuillères à café de sauce de soja. Mêlez-y le tofu. Essorez le wakame et répartissez-le dans les bols à soupe. Arrosez avec le dashi.
Conservation
 Conservez au frais et à l'abri du soleil.
Remplacé par
 Une autre algue. Et si vous n'aimez pas les algues, jetez votre dévolu sur les épinards ou les bettes.
Notes
 Riche en calcium, en phosphore, en vitamine A, en fer et en iode, et très pauvre en calories. Très apprécié également dans la cuisine végétarienne.

1563

ID
Réf. Ingrédient
2543
Ingrédient
Wasabi
Noms Ingrédient Extra
Raifort japonais. 
Description
Pâte ou poudre de raifort vert.
Guide d'Utilisation
 La pâte aromatique la plus importante de la cuisine japonaise, surtout pour les fruits de er, les sushis et les sashimis (poissons crus tranchés en fines lamelles). De plus, le wasabi est utilisé pour parfumer les nouilles, les sauces et les dips.  Lisez soigneusement les conseils d'utilisation avant d'ajouter la poudre à la préparation. En règle générale, 1 cuillère à café de poudre se dilue dans 2 ou 3 cuillères à café d'eau. Laissez gonflez quelques minutes.
Saveur
 Extrêment épicée.
Formes
Forme: Pâte prête à l'emploi en tube ou en poudre, à rajouter très parcimonieusement aux plats.
Où acheter
 La poudre et la pâte prête à l'emploi sont en vente dans les commerces asiatiques. La pâte est recommandée lorsqu'il en faut une quantité importante, car elle doit être consommée rapidement. La poudre est plus pratique à rajoutez aux plats surtout si de petites quantités sont nécessaires.
Conservation
 Un tube de pâte de wasabi entamé perd son arôme dans les 6 mois, même conservé au réfrigérateur. La poudre se conserve plus longtemps en bouteille hermétiquement fermé (attention à la date de péremption). Consommez immédiatement la poudre fraîche.
Remplacé par
 Le raifort blanc fraîchement rapé ou en bocal.
Notes
 Contrairement au chili par exemple, la saveur piquante disparait rapidement. Ainsi, la langue ne continue pas à "bruler" longtemps après le repas.

1564

ID
Réf. Ingrédient
2544
Ingrédient
Liseron d'eau
Noms Ingrédient Extra
Marron d'eau, Noix d'eau, marron chinois. 
Description
Fruit à chair rosée d'une plante marécageuse (eleocharis dulcis)
Guide d'Utilisation
 Les chinois et les populations de l'Est de l'Asie apprécient le marron d'eau comme fruit, légume d'accompagnement, ingrédient pour les préparations pimentées de viande et de légumes, avec la chair tendre du poulet et les crevettes, et les introduisent aussi dans des soupes.  Laissez égoutter les marrons d'eau et utilisez-les entiers ou coupés en morceaux. Epluchez les marrons frais comme une pomme.
Saveur
 Aigre-douce, rafraîchissante, croquante.
Formes
Forme: Généralement en conserve.
Où acheter
 Dans les commerces asiatiques, parfois aussi dans de très bonnes épiceries fines. Cher.
Conservation
 Conservez dans un récipient bien fermé les marrons d'eau qui ne sont pas consommés immédiatement. Recouverts d'eau, ils se conservent 2 semaines au réfrigérateur. Changez l'eau chaque jour.
Notes
 Les marrons d'eau contiennent beaucoup d'amidon, ce qui explique qu'on en fasse de la farine. Dans la medecine chinoise, les marrons d'eau sont considérés comme froids et sont donc un bon remède contre la chaleur interne.

1565

ID
Réf. Ingrédient
2545
Symbole
rose
IngredientLatin
rose
Anglais
rose
Ingrédient
rose
Chinois
IngredientJp
rose
IngredientVn
rose
Espagnol
rose
Italien
rose
Portugais
rose
Allemand
rose
IngredientKr
rose
IngredientAb
rose
IngredientScienceLatin
rose
IngredientScience
rose
IngredientScienceFr
rose
IngredientScienceCn
IngredientSciencetJp
rose
IngredientScienceVn
rose
IngredientScienceEs
rose
IngredientScienceIt
rose
IngredientSciencePt
rose
IngredientScienceDe
rose
IngredientScienceKr
rose
IngredientScienceHb
rose

1566

ID
Réf. Ingrédient
2546
Symbole
Huile de Menthe
IngredientLatin
Mint Oil
Anglais
Mint Oil
Ingrédient
Huile de Menthe
Chinois
IngredientJp
Mint Oil
IngredientVn
Mint Oil
Espagnol
Mint Oil
Italien
Mint Oil
Portugais
Mint Oil
Allemand
Mint Oil
IngredientKr
Mint Oil
IngredientAb
Mint Oil
IngredientScienceLatin
Mint Oil
IngredientScience
Mint Oil
IngredientScienceFr
Mint Oil
IngredientScienceCn
IngredientSciencetJp
Mint Oil
IngredientScienceVn
Mint Oil
IngredientScienceEs
Mint Oil
IngredientScienceIt
Mint Oil
IngredientSciencePt
Mint Oil
IngredientScienceDe
Mint Oil
IngredientScienceKr
Mint Oil
IngredientScienceHb
Mint Oil
2

1567

ID
Réf. Ingrédient
2547
Symbole
Methyl Salicylate
IngredientLatin
Methyl Salicylate
Anglais
Methyl Salicylate
Ingrédient
Methyl Salicylate
Chinois
IngredientJp
Methyl Salicylate
IngredientVn
Methyl Salicylate
Espagnol
Methyl Salicylate
Italien
Methyl Salicylate
Portugais
Methyl Salicylate
Allemand
Methyl Salicylate
IngredientKr
Methyl Salicylate
IngredientAb
Methyl Salicylate
IngredientScienceLatin
Methyl Salicylate
IngredientScience
Methyl Salicylate
IngredientScienceFr
Methyl Salicylate
IngredientScienceCn
IngredientSciencetJp
Methyl Salicylate
IngredientScienceVn
Methyl Salicylate
IngredientScienceEs
Methyl Salicylate
IngredientScienceIt
Methyl Salicylate
IngredientSciencePt
Methyl Salicylate
IngredientScienceDe
Methyl Salicylate
IngredientScienceKr
Methyl Salicylate
IngredientScienceHb
Methyl Salicylate

1568

ID
Réf. Ingrédient
2548
Symbole
Huile de Lavende
IngredientLatin
Lavender Oil
Anglais
Lavender Oil
Ingrédient
Huile de Lavende
Chinois
IngredientJp
Lavender Oil
IngredientVn
Lavender Oil
Espagnol
Lavender Oil
Italien
Lavender Oil
Portugais
Lavender Oil
Allemand
Lavender Oil
IngredientKr
Lavender Oil
IngredientAb
Lavender Oil
IngredientScienceLatin
Lavendar Oil
IngredientScience
Lavendar Oil
IngredientScienceFr
Lavendar Oil
IngredientScienceCn
IngredientSciencetJp
Lavendar Oil
IngredientScienceVn
Lavendar Oil
IngredientScienceEs
Lavendar Oil
IngredientScienceIt
Lavendar Oil
IngredientSciencePt
Lavendar Oil
IngredientScienceDe
Lavendar Oil
IngredientScienceKr
Lavendar Oil
IngredientScienceHb
Lavendar Oil
2

1569

ID
Réf. Ingrédient
2549
Symbole
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientLatin
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
Anglais
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
Ingrédient
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
Chinois
IngredientJp
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientVn
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
Espagnol
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
Italien
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
Portugais
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
Allemand
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientKr
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientAb
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientScienceLatin
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientScience
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientScienceFr
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientScienceCn
IngredientSciencetJp
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientScienceVn
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientScienceEs
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientScienceIt
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientSciencePt
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientScienceDe
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientScienceKr
Bulbus Fritillariae Cirrhosae
IngredientScienceHb
Bulbus Fritillariae Cirrhosae

1570

ID
Réf. Ingrédient
2550
Symbole
Folium Eriobotryae
IngredientLatin
Folium Eriobotryae
Anglais
Folium Eriobotryae
Ingrédient
Folium Eriobotryae
Chinois
IngredientJp
Folium Eriobotryae
IngredientVn
Folium Eriobotryae
Espagnol
Folium Eriobotryae
Italien
Folium Eriobotryae
Portugais
Folium Eriobotryae
Allemand
Folium Eriobotryae
IngredientKr
Folium Eriobotryae
IngredientAb
Folium Eriobotryae
IngredientScienceLatin
Folium Eriobotryae
IngredientScience
Folium Eriobotryae
IngredientScienceFr
Folium Eriobotryae
IngredientScienceCn
IngredientSciencetJp
Folium Eriobotryae
IngredientScienceVn
Folium Eriobotryae
IngredientScienceEs
Folium Eriobotryae
IngredientScienceIt
Folium Eriobotryae
IngredientSciencePt
Folium Eriobotryae
IngredientScienceDe
Folium Eriobotryae
IngredientScienceKr
Folium Eriobotryae
IngredientScienceHb
Folium Eriobotryae

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