Ingrédients de la Terre

Mise à jour 2021-01-12 18:58:36

Ingrédients de la Terre - de l'Univers. Si l'on considère la Terre comme un plat cuisiné par le Ciel (Version Chinoise), ou bien par Dieu (Version Européenne), ou bien par Allah (Version Arabe), Voici ce que l'on trouve dans ce merveilleux délice de la Vie... Par ailleurs, vous trouvez ici aussi des ingrédients asiatiques pour la cuisine chinoise, thaïlandaise, vietnamienne, indonésienne, indiennes... ous vous proposons aussi une correspondance entre leur nom en une Langue Alphabétique et le Chinois.

221

ID
Réf. Ingrédient
1134
Symbole
E150
Anglais
Caramel
Ingrédient
Caramel
Chinois
196

222

ID
Réf. Ingrédient
1138
Symbole
Caramel Aromatique
Anglais
Flavoring Caramel
Ingrédient
Caramel Aromatique
Chinois

223

ID
Réf. Ingrédient
1142
Symbole
Carbonate de Potassium
Anglais
Potassium Carbide
Ingrédient
Carbonate de Potassium
Chinois

224

ID
Réf. Ingrédient
1143
Symbole
Carbonate de Sodium
Anglais
Sodium Carbide
Ingrédient
Carbonate de Sodium
Chinois

225

ID
Réf. Ingrédient
1144
Symbole
Cardamome
Anglais
Cardamome
Ingrédient
Cardamome
Chinois
Description
Capsule verte ou noire du fruit de la plante de cardamome (elettaria cardemomum). La capsule entière ? à l'intérieur de la laquelle se trouvent les graines ? est utilisée comme épice, parfois entière, parfois réduite en poudre.
Guide d'Utilisation
 Epice importante en Inde et au Sri Lanka pour les plats de viandes et de légumes, et les confiseries ? seule ou dans un mélange d'épices. Egalement appréciée dans la cuisine indonésienne. Pour une poudre de cardamome très aromatisée, faites griller les capsules à la poêle, sans matière grasse, avant de les utiliser. Ensuite, concassez les capsules et réduisez les graines en poudre très fine. Ou bien ajoutez des capsules entières de cardamome en début de cuisson et retirez-les de la préparation avant de servir.
Saveur
Forte et épicée avec une note plus sucrée d'eucalyptus, légèrement pimentée.
Formes
Capsules entières noires ou vertes, graines ou capsules moulues. Dans les commerces asiatiques.
Où acheter
 Optez pour la cardamome verte en achetant des capsules entières, car elles dégagent un arôme plus fin. La poudre de cardamome de qualité supérieure est à base de 100% de graines de cardamome moulues.
Recettes
Recette : Pour un excellent café indien, mélangez 5 cuillères à café de café en poudre et 2 ou 3 cuillères a café de cardamome dans ½ litre d'eau bouillante, laissez infuser un court instant et filtrez. Mélangez le café à ½ litre de lait chaud et sucrez à volonté.
Conservation
Les capsules entières, conservées dans un endroit sec, se gardent pendant encore 1 an au moins. La poudre perd son arôme au-delà de 6 mois.
Remplacé par
Aucun substitut. Il vaut mieux s'en passer.

226

ID
Réf. Ingrédient
1145
Symbole
Carottes
Anglais
Carrots
Ingrédient
Carottes
Chinois
Espagnol
Zanahorias
Italien
Carote
Portugais
Cenouras
Allemand
Karotten

227

ID
Réf. Ingrédient
1146
Symbole
Carottes Séchées
Anglais
Dried Carrots
Ingrédient
Carottes Séchées
Chinois

228

ID
Réf. Ingrédient
1148
Symbole
Carraghénanes
Anglais
Carrageenans
Ingrédient
Carraghénanes
Chinois

229

ID
Réf. Ingrédient
1149
Symbole
Carry Bombay (Coriandre, Carry, Laurier, Curcuma,
Anglais
Bombay Carry
Ingrédient
Carry Bombay (Coriandre, Carry, Laurier, Curcuma, Fenugrec, Piment Fort, Amidon de Maïs, Sel)
Chinois

230

ID
Réf. Ingrédient
1150
Symbole
Carvi
Anglais
Carvi
Ingrédient
Carvi
Chinois
Espagnol
Alcaravea
Noms Ingrédient Extra
cumin, cumin romain, poivrette, cumin noir
Description
Graines semblables aux graines de cumin (carum carvi)
Guide d'Utilisation
 Une des composantes de la poudre de curry, du garam masala ainsi que d'autre mélange d'épices et chutneys. Employé seul c'est également une épice importante des cuisines indiennes et indonésiennes, surtout pour l'assaisonnement des plats de viande.
Saveur
Amère aromatisé à piquante brûlante. Odeur très intense.
Formes
Fruits entiers séchés et en poudre.
Variétés
 Dans les commerces asiatiques, on trouve non seulement du carvi vert grisâtre, mais aussi du cumin noir originaire d'Iran qui a une saveur aromatisé légèrement sucrée.
Où acheter
 Comme le carvi contient de l'huile essentielle qui s'évapore assez vite, achetez-en toujours de petites quantités.

Plus+
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
 

Envoyez vos commentaires (0)

Aucun commentaire.
Email Web

Veuillez recopier la chaîne :
Texte à recopier.

Chaussures Chinoises > Caramel 焦糖 => Ingrédients de la Terre
  
Fenêtre contextuelle    Fermer
Veuillez patienter...